2日目の夕飯は「厚岸の牡蠣」を食べにいきました。

お店の名前はかきと旬鮮料理とおそば 「開」

丁度牡蠣祭り!?をやっているとかで、お店はとても賑わっていました。


まずは生牡蠣ラブ1つおまけでついてきました。

続いて土手鍋。

こちらも牡蠣がたくさんキラキラ

寒い中ずっと歩いていたので、身体が温まります。

お次は牡蠣フライ。1個食べた後で写真撮っていないことに気づきました。

外はサクサク。中はジューシー♪


続いて、焼き牡蠣。ちなみにどのお皿も牡蠣が1つおまけでついてきました。

焼くと甘みがますんですねじゅる・・

こちらは蒸し牡蠣。蒸したものは初めて食べました。ほんのり塩味が効いていて、ジューシーでおいしい。

かなり気に入っちゃいました。

その他にも数え切れないくらいの種類の牡蠣のメニューがあって、食べる気満々だったのですが、閉店の時間が早かったらしく、あっという間にラストオーダーが来て、上記のものしか食べられませんでした。でも、かなり満足キラキラまた、札幌に来た時はこちらのお店に来たいです。


かきと旬鮮料理とおそば 「開」[かき料理専門店]

札幌市営地下鉄 大通駅 1分
〒060-0061 北海道札幌市中央区南1条西5-17-2 プレジデント松井ビル2F

ぐるなびで詳細情報を見る

※2008年2月7日現在の情報です