先日チングに連れられて新大久保の「かんとんの思い出 」に行ってきました。

店内に入るとどのテーブルでも注文しているものがありましたじゅる・・

ハーブ サムギョプサルです豚

キムチとハーブ豚の三枚肉を鉄板で焼き、サンチュにくるんでいただきます。



焼き加減はお店の人が調整してくれるんだけど、この日はかなり混んでいて最後の最後に食べ頃を教えてもらえず、せっかくの豚が少し焦げちゃいましたむー


でも、サンチュでニンニクやネギを乗せて食べるとおいしかったですハートサンチュがあきらかに肉の量に比べて少なかったんですがおかわりできるのですかねはてな5!

鉄板は少し斜めになっていて三枚肉の油が落ちていきます。


サムギョプサルの他に純豆腐チゲと海鮮チヂミ、チャプチェを注文しました。

どれもおいしかったけど、チヂミが厚みもあって、外はカリカリ、中はもっちりしていておいしかったですラブ

最後にサムギョプサルの鉄板でキムチチャーハンを作ってもらいました。こちらもマシッソヨキラキラ