先日チングに連れられて新大久保の「かんとんの思い出
」に行ってきました。
店内に入るとどのテーブルでも注文しているものがありました
ハーブ サムギョプサルです
キムチとハーブ豚の三枚肉を鉄板で焼き、サンチュにくるんでいただきます。
焼き加減はお店の人が調整してくれるんだけど、この日はかなり混んでいて最後の最後に食べ頃を教えてもらえず、せっかくの豚が少し焦げちゃいました
でも、サンチュでニンニクやネギを乗せて食べるとおいしかったですサンチュがあきらかに肉の量に比べて少なかったんですがおかわりできるのですかね
鉄板は少し斜めになっていて三枚肉の油が落ちていきます。
サムギョプサルの他に純豆腐チゲと海鮮チヂミ、チャプチェを注文しました。
どれもおいしかったけど、チヂミが厚みもあって、外はカリカリ、中はもっちりしていておいしかったです
最後にサムギョプサルの鉄板でキムチチャーハンを作ってもらいました。こちらもマシッソヨ