到着初日に行ったのが、アートセンター内にある「Annies Wine Bar & Restaurant」。
実は今回の旅行は友達の挙式を祝うためのもの。
挙式前夜に皆で一緒に食事しました。
食事はコースでいただきました。
メインはビーフ、フィッシュ(今回はサーモン)、チキンとあって
私は牛肉をチョイス。
運ばれてきたお皿を見てビックリ。
凄い量の肉が運ばれてきた。どうりで身体の大きさが違うわけだ。
この旅行中どこに行ってもstudentと間違われました。
ツアーであった日本人までも「卒業旅行!?」と聞いてくる始末。
いえいえ・・・もう良いお年なんです
喜んでいいのか、外見が伴ってないのか・・・
手放しには喜べないお年頃なわけです。
こちらは付け合せのプレート。同席の人とシェアして食べるんだけど、皆メインのお皿に精一杯でお皿の中身が全然減ってませんでした。
普段の私のモットーが、頼んだものは残さない。
だけど、この国は私のモットーは通じ無そうです。
そしてなまじっかこんな宣言を友人にしていたせいで、残したくてもすぐには残せないつらい状況に![]()
そんなわけで1日目完食


