ゴマサバの竜田揚げ風 | 渡邊津弓のイトオシイ毎日☆

渡邊津弓のイトオシイ毎日☆

自分を大切にすることを一生懸命やっているところです。

休日なので、料理っぽいことを(笑)

してみたのです。

ゴマサバの竜田揚げ風(笑)

小麦粉に昆布茶を混ぜて衣にし、
フライパンで揚げ焼きに。
途中で、胡麻をまぶしました。


竜田揚げ用に切り身で売られてて

扱いやすかった。125円。

後はお昼に作った、もやしと豆苗たっぷり
タンメン風ラーメン。

インスタントラーメンを使ってるので
これも簡単。麺は、一袋を二回に分けて
多めに作ったスープに投入!!



買い置きのもので作りました。

なかなか、エコ(*^o^*)

夜はもっと寒くなるとか。

早めに食事を終えて
休む準備をしましょうかね。