いろいろおもいだしつつ、作ってます。
もともと、板前やっていたというのは、以前どっかで書いてますが、ブランクはやはり否めません。
ちょっとした感覚が、すこぶる鈍ってます。
はやく、思い出さなくては。ヽ(゜ー゜;)ノ
紋甲烏賊のぬた和え
お手軽な一品です。
鯛の薄造り、カルパッチョ仕立て。
和洋折衷です。
鯛には、ちり酢という和のドレッシングを、ベビーリーフにはフレンチドレッシングを、仕上げに、ピンクペッパーと紅蓼、菊花をちらして出来上がり。
ここまでくれば、何が洋で何が和なのか、分からなくなりますね。
日本料理にも西洋料理に共通するものがたくさんありますので、なにが王道でなにが邪道だとかないと思うんです。
だから、好きなものを食べて、好きなものを飲んだら、それが正解だとおもうのです。≧∇≦
(なんか久しぶりにまとまった?( ゜Д゜))
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