実家の冷凍庫に、まるごと一本眠ってました鱈を発見。Σ(゜Д゜)
(実家は、業務用冷凍庫冷蔵庫と冷凍ストッカーがあるんです。)
以前は、よく家でも料理をつくってましたが、お店するようになってからは、あまりしなくなったので、これを店にもっていって調理することに。
どういう風に調理しようかといろいろ考えましたが、シンプルにそして、得意料理ということで煮付けにしました。
ここ最近の大根はみずみずしくて甘く、ほんとに美味しいのがおおいです。
鱈はいちど、お湯をかけてから煮付けます。
淡白なお魚なので、あまり濃い目にせずに薄味に仕上げましたが、やはり濃い好きのおいらにはパンチが効いてなかったので、もうすこし工夫が必要かとおもいます。
まぁ、こんなもんだろうと自己満足自画自賛しております。Ψ(`∀´)Ψ
![人気ブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fpartner%2Fbanner_br_ameba.gif)
iPhoneからの投稿