お店がオープンしてから、毎日のようにパスタ作っては、食べて、作っては、食べてます。
飽き性な、おいらがまったくもって飽きない料理の3本のうちのひとつだと、昔から自負しております。
毎日食べても飽きません。Ψ(`∀´)Ψ
オイル系、トマト系、クリーム系となんでもござれです。
そこにある材料で、サクっとつくれる手軽さもあり、
ちょっと小腹がすいたときにも、ちょうどいいですし、
エネルギー吸収率もたかく、マラソンの前日によく食べられるの周知ですし、
ワインなどのアテにもなるし、残ったソースにパンをつけて食べれるなど2度おいしい。
ほんと、これを考えた昔のイタリア人は天才だとも思います。
ある材料でサクっとつくった一品です。(・。・;)
アボカドのクリームパスタ
簡単レシピ
アボカド 1個
牛乳 適当適量
パスタ(スパゲティーニ) 100g
がらスープの素 少々
塩 少々
胡椒 少々
森のバターともいわる、アボカドを使ったパスタ。
系統は、クリーム系があうかなと思って作った感じです。
出来は、もうひと工夫ひつようで、まぁまぁでした。
さて、次は何つくろうかなぁ。(*'-')