雑草記10.9「シン・麻婆豆腐」 | 海老蔵世代の一市民による自由研究

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ジャンル問わず、バカバカしい事からシリアスな事まで、何でも自由研究課題にして考察していきます。
どうぞ宜しくお願いします。

ハーブフランク


肉質とコスパが凄く良いサンディへ


鶏肉部門


皮売り切れ😔

けど、ヒップとせせりも好きだからOK


パック指差し



牛肉部門


毎日半額&量り売り方式が嬉しい

牛ロース、上バラ、三角バラ、250gずつ購入



大腸は元々パック商品、牛脂タダ



パック指差し


充実焼肉にする為、1ラップ毎に3種の肉をバランス良く均等に巻き入れました😊、焼肉4回分。



パックが終わったら今日は麻婆豆腐

賞味期限が近いモノから片付けないと😌



メイン肉

業務スーパー

こだわり生フランク ハーブ入り🌿



プレーンフランクが無かったの😔

まぁ、中華に使うからハーブも香辛料だから良いかみたいな感じ😊



セット指差し



サンディで貰った牛脂で玉葱、フランクを炒める



酒、胡椒、生姜、ニンニクチューブ、自家製ニンニク醤油投入



自家製ニンニク醤油レシピ

中国製ニンニク、酒、醤油、蜂蜜、唐辛子🌶️



市販麻婆豆腐ソース投入



青梗菜、しめじ、食べるラー油、胡麻油、一味、山椒。



ミネラルウォーター、味噌、豆板醤、鶏ガラ顆粒を入れオーインワンにした水溶き片栗粉投入。最後に豆腐投入。



ハーブフランク麻婆豆腐定食



ダシ&香辛料が効いています



ハーブ🌿フランクも悪くない。旨い。



手前味噌ですが麻婆豆腐は作る度に旨くなっている。今回も最高傑作。


俺は飲食店をやるなら麻婆豆腐屋しかないと改めて確認した次第です。