「トリプル鰻重」
土用の丑の日
うなぎを食べた大勢が食中毒になったそうです。
たくさん売れる日なので、作り置きしたのは分かります。
細菌学は詳しく有りませんが、火を通す料理であっても、忙しすぎて手袋をせずに調理したり、常温で長時間放置したら黄色ブドウ球菌が急速に増殖するのかも知れません。
被害者の方の早期回復を祈念します。
140人以上の食中毒を出した日本橋伊勢定は結構な老舗。
今回事件があった東急百貨店は食べログから消えていましたが、大丸、そごう、池袋西武にも店舗がある様です。
今後、被害者の方々にとんでもない額の損害賠償を支払わなければならないので、経営が厳しくなるかも知れません。
少なくも商品とブランド信用力は地に落ちたので、デパート事業からは撤退するかも知れません。
うなぎは怖いな〜
中国産うなぎの自炊失敗も怖い
中国産でも高いですから
左は漬物屋の奈良漬け、茄子漬け。
超特大
慎重に自炊したい
タレと菌を入念に洗い流す
お茶煮でコラーゲン溶かし、ゴム感除去
タレ作り
付属タレ、濃口醤油、酒、三温糖、味醂、鰻の頭
タレにくぐらせてながら
酒振りかけて蒸し焼きグリル&カリカリオーブン
トリプルうなぎ定食
カリカリふっくら😊
3枚なので分厚い😌
吉野家換算だと幾らくらいしますかね
うなぎが分厚いと人は幸せになります😊
ご馳走様でした。