雑草記5.17「非常食アレンジ」 | 海老蔵世代の一市民による自由研究

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ジャンル問わず、バカバカしい事からシリアスな事まで、何でも自由研究課題にして考察していきます。
どうぞ宜しくお願いします。

トマト増しリゾット」


地域の防災訓練に参加

お土産に非常食を貰いました😊



イタリアンリゾット🇮🇹

原材料



アレンジします😌


災害時を想定し、缶詰・家庭調味料などを追加して非常食を美味しく出来るか挑戦。



イタリアンリゾット湯煎、表記通りに作る。



ウインナー、醤油漬けニンニクをバターで炒める

味付け:味塩 胡椒



あさり水煮缶詰、カットトマト缶詰

味付け:固形ブイヨン 鶏だし顆粒 胡椒 



湯煎リゾット、チーズ🧀



醤油大さじ1



醤油を入れる理由は、日本人なのでちょっと和風にしたいからです😊


皿に移し、アスパラを乗せグリル20分


トマト増し非常食チーズリゾット🧀

(エッグソース&おまけコロッケ)



太陽の恵み

トマト缶1個使用🍅



エッグソースがトマトの酸味を中和

エッグソース:茹で卵、牛乳、味塩、胡椒



見た目ピザ🍕

でもリゾットだよよだれ



美味しく頂きました😊


手前味噌ですが、今迄雰囲気で作った創作イタリア料理の中では5位以内に入るくらい旨かったです🇮🇹


これが

 


こうなりました



以上です