「トマト増しリゾット」
地域の防災訓練に参加
お土産に非常食を貰いました😊
イタリアンリゾット🇮🇹
原材料
アレンジします😌
災害時を想定し、缶詰・家庭調味料などを追加して非常食を美味しく出来るか挑戦。
イタリアンリゾット湯煎、表記通りに作る。
ウインナー、醤油漬けニンニクをバターで炒める
味付け:味塩 胡椒
あさり水煮缶詰、カットトマト缶詰
味付け:固形ブイヨン 鶏だし顆粒 胡椒
湯煎リゾット、チーズ🧀
醤油大さじ1
醤油を入れる理由は、日本人なのでちょっと和風にしたいからです😊
皿に移し、アスパラを乗せグリル20分
トマト増し非常食チーズリゾット🧀
(エッグソース&おまけコロッケ)
太陽の恵み
トマト缶1個使用🍅
エッグソースがトマトの酸味を中和
エッグソース:茹で卵、牛乳、味塩、胡椒
見た目ピザ🍕
でもリゾットだよ
美味しく頂きました😊
手前味噌ですが、今迄雰囲気で作った創作イタリア料理の中では5位以内に入るくらい旨かったです🇮🇹
これが
こうなりました
以上です