雑草記3.15「海鮮丼のコツ」 | 海老蔵世代の一市民による自由研究

海老蔵世代の一市民による自由研究

ジャンル問わず、バカバカしい事からシリアスな事まで、何でも自由研究課題にして考察していきます。
どうぞ宜しくお願いします。

漬け丼


皆さんどうも


久しぶりに海鮮丼を作りたい


市場

2パック1,350円



大葉 280円


こんなに要らんがこれしか無かったの😔

市場は飲食店関係者も来るから基本は大量売り


酒・みりんを煮切り、醤油、わさびを溶き入れる 

冷蔵庫へ


時々ひっくり返し、味を馴染ませる


漬け海鮮丼のコツ

卵の黄身を入れるとこってり感アップ😊



酢飯

酢・ごま油・いりごま



大葉ちらし



ドデカ海鮮漬け丼



分厚いです



海鮮丼のコツ

黄身とろみ効果でマグロがトロ風に激変🍣



やっと酢飯が出てきましたよ🤗



美味しく頂きました

ご馳走様でした