「漬け丼」
皆さんどうも
久しぶりに海鮮丼を作りたい
市場
2パック1,350円
大葉 280円
こんなに要らんがこれしか無かったの😔
市場は飲食店関係者も来るから基本は大量売り
酒・みりんを煮切り、醤油、わさびを溶き入れる
冷蔵庫へ
時々ひっくり返し、味を馴染ませる
漬け海鮮丼のコツ
卵の黄身を入れるとこってり感アップ😊
酢飯
酢・ごま油・いりごま
大葉ちらし
ドデカ海鮮漬け丼
分厚いです
海鮮丼のコツ
黄身とろみ効果でマグロがトロ風に激変🍣
やっと酢飯が出てきましたよ🤗
美味しく頂きました
ご馳走様でした