雑草記3.6「鯛のあら汁」 | 海老蔵世代の一市民による自由研究

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ジャンル問わず、バカバカしい事からシリアスな事まで、何でも自由研究課題にして考察していきます。
どうぞ宜しくお願いします。

和洋料理


市場へ

鯛のあら一盛り300円


和風料理

鯛のあら汁


塩を振り、湯引き、冷水〆。

昆布・酒を入れ、水から煮る。



料理水💦

採水地 岐阜県岐阜市



沸騰したら灰汁を取り弱火。

塩、醤油で味付け。



洋風料理

サンドイッチ🥪


卵焼き→塩胡椒、砂糖、牛乳入り

豚肉→塩麹漬け、焼き肉のタレ焼き



パン

バター、ケチャップ、マスタードを塗りオーブン



マヨネーズ、卵焼き、きゅうり浅漬け乗せ



豚肉を挟む



呑みのアテ

サンドイッチ🥪



呑みの〆

鯛のあら汁



和洋料理

美味しく頂きました😊


普通に考えたらおかしな組合せ

一人暮らしは好きなモノを食べれるから良いわ〜