「おにぎり御膳」
焼き鳥屋で食べた無料鳥スープが忘れられない
りゅうじ先生のレシピを参考に作ります
具材
+皮
米油で炒める、塩胡椒で味付け。
鳥の脂がたくさん出るまで香ばしく炒めます。
そのまま鍋へ
水、酒、味覇、ネギの青い部分、味見しながら醤油・白だし少々。
ネギの白い部分。ごま油。
アレンジ具材
トマト、三つ葉、大葉
トマトは煮ると甘みが出て美味しい
おにぎり🍙作り
りゅうじ先生のレシピ参考
材料
おにぎり御膳
おにぎり
味塩おかか、明太子、昆布、いかなご煮
鳥スープが温まります
おにぎり美味い😋
ご馳走様でした。