雑草記2.1「鳥スープ」 | 海老蔵世代の一市民による自由研究

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ジャンル問わず、バカバカしい事からシリアスな事まで、何でも自由研究課題にして考察していきます。
どうぞ宜しくお願いします。

おにぎり御膳


焼き鳥屋で食べた無料鳥スープが忘れられない



りゅうじ先生のレシピを参考に作ります



具材


+皮


米油で炒める、塩胡椒で味付け。


鳥の脂がたくさん出るまで香ばしく炒めます。


そのまま鍋へ



水、酒、味覇、ネギの青い部分、味見しながら醤油・白だし少々。


ネギの白い部分。ごま油。



アレンジ具材

トマト、三つ葉、大葉


トマトは煮ると甘みが出て美味しい


おにぎり🍙作り


りゅうじ先生のレシピ参考



材料



おにぎり御膳



おにぎり

味塩おかか、明太子、昆布、いかなご煮



鳥スープが温まります



おにぎり美味い😋



ご馳走様でした。