「青菜のお浸し」
簡単3ステップ![]()
塩茹で1分→冷水〆→固く絞って切る
我が家の作り置きおかず定番、青菜のお浸し
ほうれん草は経験済
色んな青菜でチャレンジ
今回は春菊、小松菜
3ステップ終了
味付け:焼酎、麺つゆ
鰹節、ちりめんを乗せ、冷蔵庫に保存。
味付けはレシピによっては、酒、砂糖、味醂、砂糖等を個別に混ぜますが、麺つゆはその全てが入っているので便利。焼酎追加で日持ちアップ。
晩ご飯
野菜たくさん。ヘルシーに見えますでしょ😌
焼肉突入の前菜でした🤗
食事中はYouTubeか読書
焼き過ぎ防止の為、極弱火。
お浸しは春菊は少し苦味がありますが、小松菜と殆ど変わらない。美味しく頂きました。
次はチンゲンサイ🥬と水菜でやってみます。




