雑草記11.28「おかずチャレンジ」 | 海老蔵世代の一市民による自由研究

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ジャンル問わず、バカバカしい事からシリアスな事まで、何でも自由研究課題にして考察していきます。
どうぞ宜しくお願いします。

青菜のお浸し


簡単3ステップ指差し

塩茹で1分→冷水〆→固く絞って切る


我が家の作り置きおかず定番、青菜のお浸し


ほうれん草は経験済

色んな青菜でチャレンジ

今回は春菊、小松菜



3ステップ終了


味付け:焼酎、麺つゆ

鰹節、ちりめんを乗せ、冷蔵庫に保存。



味付けはレシピによっては、酒、砂糖、味醂、砂糖等を個別に混ぜますが、麺つゆはその全てが入っているので便利。焼酎追加で日持ちアップ。


晩ご飯



野菜たくさん。ヘルシーに見えますでしょ😌


焼肉突入の前菜でした🤗



食事中はYouTubeか読書



焼き過ぎ防止の為、極弱火。


お浸しは春菊は少し苦味がありますが、小松菜と殆ど変わらない。美味しく頂きました。


次はチンゲンサイ🥬と水菜でやってみます。