雑草記10.5「三日汁(じる)」 | 海老蔵世代の一市民による自由研究

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ジャンル問わず、バカバカしい事からシリアスな事まで、何でも自由研究課題にして考察していきます。
どうぞ宜しくお願いします。

米がうまい


急に寒くなりましたね


食欲の秋バージョンに変わった胃腸

食欲が止まりません


米がうまくて直ぐに無くなりました😊

業スーへ


1,200円ほど。

2021年の米5割配合。絶妙な新古米ブレンドにより、コシヒカリながら低価格を実現。

食べても分からないので全然大丈夫😊


美味しいお米に合う豚汁を作りたい



野菜カット



豚肉湯引き&水〆



具材を水から煮る



三日は持つ量です

1日1杯(お玉カチ盛り2回) ✖️3日



具材が柔らかくなったら、味噌半量、酒粕、焼酎、醤油投入。



味見。丁度いい味の半分くらいの薄さ😌



煮たったら、残りの味噌半量、豆腐、揚げ、わかめ、ごま油。


竹輪も入れたら良かったナァ🤔


お米が美味しい豚汁定食



豚汁美味しい😌



ご馳走様でした。


食後のチチヤス乳酸菌ソーダが美味しかった事も併せてご報告します。