雑草記9.14「水炊き鍋」 | 海老蔵世代の一市民による自由研究

海老蔵世代の一市民による自由研究

ジャンル問わず、バカバカしい事からシリアスな事まで、何でも自由研究課題にして考察していきます。
どうぞ宜しくお願いします。

二日鍋


病み上がり時。ダイエット時。胃腸を休ませたい時。食費を節約したい時。


そんな時は鍋を食べたいですね😊


私の水炊き鍋


昆布、冷凍ソーセージ、冷凍水餃子🥟を入れ弱火


豚肉を入れ中火、灰汁を取る。昆布は沸騰直前に取り出す。野菜など準備。



つけタレ:ポン酢、牡蠣醬油、生姜、七味、山椒、胡麻、鰹節(後入れ)



ゆで卵があったので入れてみようか。初投入。


写真では見えていませんね


野菜かぶせ


蓋をして弱火。数分したら完成。


美味しく頂きました🍲

一日目で体調回復を実感。


二日目も同じ鍋を頂きました。



ご馳走様でした。

1/2カット100円で買った白菜🥬がまだ余っています😔。食べ切れなかったな〜