「二日鍋」
病み上がり時。ダイエット時。胃腸を休ませたい時。食費を節約したい時。
そんな時は鍋を食べたいですね😊
私の水炊き鍋
昆布、冷凍ソーセージ、冷凍水餃子🥟を入れ弱火
豚肉を入れ中火、灰汁を取る。昆布は沸騰直前に取り出す。野菜など準備。
つけタレ:ポン酢、牡蠣醬油、生姜、七味、山椒、胡麻、鰹節(後入れ)
ゆで卵があったので入れてみようか。初投入。
写真では見えていませんね
野菜かぶせ
蓋をして弱火。数分したら完成。
美味しく頂きました🍲
一日目で体調回復を実感。
二日目も同じ鍋を頂きました。
ご馳走様でした。
1/2カット100円で買った白菜🥬がまだ余っています😔。食べ切れなかったな〜






