「りゅうじ先生アレンジ」
りゅうじ先生のバズレシピ、至高のカレーを作りました。
動画視聴者からは、我が家のカレーがこれになりました旨のコメントが殺到している様です。
動画視聴者からは、我が家のカレーがこれになりました旨のコメントが殺到している様です。
・電子レンジを使って時短。
・市販ルー&家庭にある調味料を使う。
時短&誰でも出来て美味しいなら作るしかない。
りゅうじ先生は豚肉を使っておられます。
肉の下準備、じゃがい芋レンチンはアレンジ。
料理手順、調味料🧂などは動画を多いに参考にさせて頂きます。
カレーの主役、牛肉に塩麹・胡椒を塗り込む。
りゅうじ先生はここまで玉葱を炒めても焦げが旨味になるので全然大丈夫みたいな事を言っていましたが、私は勇気がありませんでした。
牛肉追加
煮込み時間時短。煮崩れしにくくなります。
月桂樹の葉を入れ、香り豊か。
レンチンしたじゃが芋が、しっかり火が通っていながら煮崩れしないのが嬉しい(^_^)
料理時間1時間以内。
今後、我が家のカレーもコレにします。
ー追伸ー
料理中に洗い物をして食後作業を少なくし、流し台を綺麗にしてから食べる派です。












