雑草記7.29「一連バーグ煮込み他」 | 海老蔵世代の一市民による自由研究

海老蔵世代の一市民による自由研究

ジャンル問わず、バカバカしい事からシリアスな事まで、何でも自由研究課題にして考察していきます。
どうぞ宜しくお願いします。

最近のグルメ

ネタが溜まったので放出。

1連バーグカレー煮込み

1個120円の生ハンバーグ3つを合体させた1連バーグを焼きました。


分厚い〜😋


2種類のレトルトカレーで煮込む

ウスターソース、唐辛子追加。

1連バーグカレー煮


ハンバーグが分厚くて美味しかったですよ‼️😊


新開地 赤ひげ


焼酎水割り、鯛刺身、あん肝ポン酢


さやえんどう天麩羅、手羽唐

さやえんどうは爪楊枝が刺さっていたのを知らず、噛んだら危なかったですよ‼️
お会計1300円くらい。ちょい飲みに最適。

十八番 煮切り醤油漬け
イカの沖漬け風


今回も美味しく出来ました😌🎵


和定食にして食べましたよ‼️😊


さわら味噌漬け 3切れ650円
きゅうりの糠漬け 1本100円

糠漬けは深漬けが好み。

ご飯は大葉とちりめんの酢飯


仙楽居

酎ハイ。サービス搾菜


台湾料理のお店です。


酢豚定食


少なく見えますがお皿が大きいので充分な量です。


ご飯→炒飯に変更


美味しく頂きました。

ご覧頂き、ありがとうございました。