雑草記5.2「牛汁」豚肉が無かったので、牛汁(豚汁の牛肉バージョン)。 手順は豚汁と同じです。材料・豚汁の具 野菜水煮パック(業スー商品)・牛肉コマ切れ(湯引き後、水洗い)・もめん豆腐・ちくわ・薄揚げ(油抜き)・乾燥わかめ(水戻し)調味料・味噌・醤油・麦焼酎(酒代わり)・ラー油(胡麻油代わり)→ラー油の方が好きかも知れません。味噌は二段階分け入れおにぎり牛汁御膳フラッシュ撮影はあまり美味く見えませんねめちゃ美味かったですよ〜。牛肉も悪くありませんが、普通に豚肉の方が良いですね。次は里芋も入れたいです。