たけしのニュージーランド ドリフト ライフ!! /Drift Life of New Zealand by TUXX!! -1041ページ目

おにぎりがスシ?!?!


今日は1日中大雨だったニュージーランドはハミルトンからお送りしています。



今回は、こちらで以前自分が印象に残ったことを書きたいと思います。



自分は今の仕事を始めてから

節約のため、お弁当やおにぎりを作って持っていっているのですが

(その前の会社は、自分が会社の中に住んでいたため、弁当を作る必要がなかったのです)

そんなおにぎりを作っている所を初めて見た友達のケンドゥーは

「あなたは自分で寿司を作ることが出来るの?!?!Cool!!」

と、かなり驚かれました (ノ゚ο゚)ノ?



そして、その日会社に初めておにぎりを持っていった所

タケシは何食べてるんだ?日本人は変なの食べるんだな!?

それは寿司と違うのか?どんな味するんだ?

ソイソース(醤油)は使わないのか?とか

ここでも質問攻めになりました(・・。)ゞ



自分は、ここニュージーランドでは寿司はメジャーな食べ物になっているため

(みんな箸を上手に使って食べてるのをよく見ます)

おにぎりも一般的かな?と思っていたのです。



どうやら自分の周りの皆さんは、ごはんが小さく握られてて

なおかつ海苔が巻かれてあると、なんでも寿司!!

見たいなイメージがあるみたいです(;^ω^A



おかげで、ただのおにぎりが、携帯用の寿司みたいな感じで

みんなからは理解されていて

「日本人は、いつも洒落たのを食べてるんだな!」

「だから痩せてる人が多いんだろ!」なんて言われてます。



周りは確かに、大柄で太った人が多いですが

自分もNZに来て5キロほど太りました(汗)




これも体がニュージーランドに適応してきてることなのか?!?!( ̄□ ̄;)