回転寿司に行ったら、
トロサーモン、サーモンのカルパッチョ、炙り・・・
一通り制覇したいくらいのサーモン好き
さっき、ネットスーパーで買おうかな~
と思ってたら、
「トラウトサーモン」とは何ぞや
という疑問が
前々から気になっていたので調べてみることに
でも、ちょっと
悪い予感がしたので、
「サーモン 危険」で検索・・・
見つかりました (;゚Д゚)!
サーモンの危険性についての論文が
Journal of Nutrition誌に掲載。
コーネル大学やイリノイ大学、
インディアナ大学などの研究チームが各産地の
養殖サーモンと天然サーモンの毒性レベルと
ω-3脂肪酸の含有量をを分析した。
その論文によると養殖サーモンは
天然サーモンよりもω-3脂肪酸の量が多いが、
汚染物質は10倍だとか。
「スコットランドやノルウェー、
カナダ東岸産の養殖サーモンを食べる機会は
年3回以下に抑えるべき」としている。
その他「メイン州、ワシントン州および
カナダ西岸の養殖サーモンは年に3~6回まで、
チリ産の養殖サーモンは
年6回程度までを上限とすべき」だそうだ。
対して天然モノはシロザケは週1回、
ベニザケ・ギンザケは月2回、
キングサーモンは月1回弱食べてもいいそう。
ん~・・・
大好きなサーモンが・・・
注文しようか迷ったけど
やぁ~めた
外食時だけにしようっと
こういうのにはすぐに影響されます
トロサーモン、サーモンのカルパッチョ、炙り・・・
一通り制覇したいくらいのサーモン好き

さっき、ネットスーパーで買おうかな~
と思ってたら、
「トラウトサーモン」とは何ぞや

という疑問が

前々から気になっていたので調べてみることに

でも、ちょっと
悪い予感がしたので、
「サーモン 危険」で検索・・・
見つかりました (;゚Д゚)!
サーモンの危険性についての論文が

Journal of Nutrition誌に掲載。
コーネル大学やイリノイ大学、
インディアナ大学などの研究チームが各産地の
養殖サーモンと天然サーモンの毒性レベルと
ω-3脂肪酸の含有量をを分析した。
その論文によると養殖サーモンは
天然サーモンよりもω-3脂肪酸の量が多いが、
汚染物質は10倍だとか。
「スコットランドやノルウェー、
カナダ東岸産の養殖サーモンを食べる機会は
年3回以下に抑えるべき」としている。
その他「メイン州、ワシントン州および
カナダ西岸の養殖サーモンは年に3~6回まで、
チリ産の養殖サーモンは
年6回程度までを上限とすべき」だそうだ。
対して天然モノはシロザケは週1回、
ベニザケ・ギンザケは月2回、
キングサーモンは月1回弱食べてもいいそう。
ん~・・・
大好きなサーモンが・・・

注文しようか迷ったけど
やぁ~めた

外食時だけにしようっと

こういうのにはすぐに影響されます
