【メキシコ料理】タマレス
トウモロコシの粉のトルティーヤにお肉を入れて、トウモロコシの皮で包み蒸した料理。タマレスはメキシコの地方に寄ってお肉(牛肉、豚肉、チキン、合い挽きミンチ)は色々で、包むのもバナナの葉っぱやトウモロコシの皮があるそうです。ユカタンではバナナの葉っぱで包みますが、日本で手に入らないのでトウモロコシの皮を使いました🌽ウチはトウモロコシの皮は捨てずにタマレス用に冷凍しておいてます(^^)この蒸したMASA(トウモロコシ粉)は、またタコスとは別の味わいがあるように思います美味しいメキシコ伝統料理ですメキシコ人って、ほんとに美味しい料理を食べてるなぁ、と思います