昨日、白ご飯で食べた“モレ” が

「エンチラーダス」になりました!

 

 

フラワー(小麦)トルティーヤの中は、

モレ料理のチキンを細かくしたものが

入っています(^^)


こんな風に

沢山作って、翌日は違う料理にする

2度美味しい料理って

メキシコ料理あるあるだな、と思う照れ


 


トッピングは胡麻とチーズ


実は、もう一つの大事なトッピング“玉ねぎ” 

を今回忘れてましたアセアセ

 

食べてる途中に気が付きました泣き笑い

 


本当は、

スライスした茹で玉ねぎを上に乗せまーす。

 

 

 


結構、メキシコ料理は基本

しっかり具材やトッピングも決まってると思う。

 


あまりアレンジしないというか…


そのレシピを守っているのがメキシコ料理の

魅力でもあるのかなキラキラ