メキシコ人シェフ作
バカラオ・ア・ラ・ビスカイーナ
この料理、元々はスペイン料理でした。
カンタブリコの海で獲れる鱈を使った
スペイン🇪🇸バスク地方の有名な料理
この鱈料理、スペインとの違いは、
メキシコの料理にはトマト🍅が入ってること!
そう、トマト🍅はメキシコ原産の野菜!
当時スペインではトマト無しの料理だったんですね
材料:
鱈/たら
じゃがいも
玉ねぎ
トマト🍅
パセリ
オリーブオイル
白ワイン
塩
胡椒
今日は新しく買ったフライパンでの料理
記念の料理だったそうです
スーパーで見つけた苺どっさりスイーツ!
即買いしました
良いですよね、たまには!
自分の欲を満たしても…