メキシコ人シェフ作
チチャロン・グリーンサルサソース
チチャロン(豚の皮を揚げたもの)料理で
今日、日本で初めて作ったそうです
材料:
チチャロン
玉ねぎ
パクチ
サルサベルデ・ソース
胡椒
ガーリック
クミン
水
サルサベルデ・ソースが(私には)結構
辛かったです
メキシコでは緑トマトをミキサーで撹拌して
ハラペーニョを入れてソースを作るそうです
豚の皮は揚げると縮むので、小さくても
元は大きいみたい!
チチャロンは柔らかく、プヨプヨして美味しかった
お皿一杯で、お腹膨れました
私、これまで食べるの専門でしたが
今年はメキシコ料理を作れるようになろうと
決意しました!(^^)
まだ、1/4位しか書かれてないメモ帳!
書き始めは1991年からなのに…