メキシコ人シェフ作

チチャロン・グリーンサルサソース

 


チチャロン(豚の皮を揚げたもの)料理で

今日、日本で初めて作ったそうですウインク




 

 

材料:

チチャロン

玉ねぎ

パクチ


サルサベルデ・ソース

胡椒

ガーリック

クミン


 




サルサベルデ・ソースが(私には)結構

辛かったです炎

 


メキシコでは緑トマトをミキサーで撹拌して

ハラペーニョを入れてソースを作るそうです


 


豚の皮は揚げると縮むので、小さくても 

元は大きいみたい!

 

 

チチャロンは柔らかく、プヨプヨして美味しかった照れ

お皿一杯で、お腹膨れました


 


私、これまで食べるの専門でしたが

今年はメキシコ料理を作れるようになろうと

決意しました!(^^)




 まだ、1/4位しか書かれてないメモ帳!

書き始めは1991年からなのに…チュー