す
メテペック編
メキシコ料理に欠かせないチレ🌶️
色々種類がありました!
私には違いが分かりません
でも料理によって使うチレが違うから
どのチレを使うのかはとても大事!
豊富なチレたちを見ていると
メキシコ料理がとてもデリケートだということが
わかります
乾燥したタマリンドは
ジュースになるの⁈
魚の日干し🐟は、出汁用⁈
など、アレコレ考えながら写真に収めました
市場を歩くのは、
その土地の食文化を感じることができるから
観光地巡りと同じくらい楽しい
す
メテペック編
メキシコ料理に欠かせないチレ🌶️
色々種類がありました!
私には違いが分かりません
でも料理によって使うチレが違うから
どのチレを使うのかはとても大事!
豊富なチレたちを見ていると
メキシコ料理がとてもデリケートだということが
わかります
乾燥したタマリンドは
ジュースになるの⁈
魚の日干し🐟は、出汁用⁈
など、アレコレ考えながら写真に収めました
市場を歩くのは、
その土地の食文化を感じることができるから
観光地巡りと同じくらい楽しい