豚肉ブロックの黒豆のスープ煮込み
メキシコ人シェフ作
味の決め手は
手作りサルサソース🍅🧅🌿と
ユカタン柑橘果汁「ナランハ・アグリア」🍊
だと思う
ほぐした豚肉も美味しいけど、
ナランハ・アグリアと豚肉のエキスが
たっぷり入ったスープが美味しい
久しぶりのユカタン料理に大満足
そして今日は
先日亡くなったメキシコの大女優 “シルビア・
ピナル”の映画「¡Viva el amor!」を観ました!
なんと1958年の映画をYouTubeで見れました
凄いね、今の時代は!
翻訳機能がなかったから、
完全理解は出来なかったけど…
驚きの話の展開
これもメキシコらしい!?のかな