メキシコ人シェフ作
トウモロコシのパンケーキ
シェフは “パン” といってたけど、
これは “パンケーキ” だわ
昨夜、遅く作ってて…(シェフが)
焼き上がったあと、部屋の中は
トウモロコシのいい匂いがして、幸せで
満たされた気分になりました
今朝、朝ごはんでいただきました
フッワフワのチーズスフレのような食感!
お 美味しー
材料:
コーン缶
強力粉
卵
コンデンスミルク
バター少々
砂糖少々
ベーキングパウダー
バニラエッセンス
180℃のオーブンで50分。
小麦粉を多くしたら、
しっかりしたパンになると思う
お好みでアレンジ出来そう(^^)
『Pan de Elote』のお店が
作れたらなぁ、とまた妄想してしまう…