メキシコの義弟のお家でご馳走になった料理ラブ
 








コーントルティーヤとCazón (サメの白身)、
フリホーレス(豆)をミルフィーユみたいに
重ねて、最後に特製のサルサソースをかけます
 

ウチのメキシコ人シェフが好きな料理ハート
 

この料理を作るとき
新鮮なサメを求めて朝一番にメルカド(市場)
へ行かないといけない…

サメといってもユカタンの海で獲れる小さな🦈で
ジョーズのような怖いサメではないです。

オレガノ🌿をいれたお湯で茹で、玉ねぎ🧅、
トマト🍅と一緒にオリーブ油で炒める
 

味は白胡椒、塩のみ

 

義弟家族の家は
🇲🇽ユカタン滞在中は何度も行くてへぺろ
 

料理上手な義弟の奥さんは、
いつも美味しいユカタン料理を用意してくれる🙌🏻

この料理はメキシコ人シェフのお母さんに教わったとか…
 
 

お義母さんはホントに料理上手な人だったキラキラ

 
 
 
 

このPan de Cazónは私にとって
初めてメキシコに行ったとき作ってくれた
お義母さんを思い出す料理でもありますほんわか
 
 
お義母さんと一緒に
茹でたCazón の身の骨を取りながら
ほぐした時間🕰️が、ついこないだの事のよう…