メキシコ人シェフ作

“カボチャの種🎃”で作る

マヤ料理でもあるパパツレス


 



材料は

ゆで卵🥚、トマト🍅、カボチャの種🎃、

コーン・トルティーヤ🌽たけ

 


カボチャの種は、水を足してミキサーで

ソースに!これがまたこの料理に欠かせない

味になってる






 

このカボチャの種ソース、トマトソースとも

相性抜群ラブ

 


マヤの人たちは、

ほんとに美味しいものを食べてたんだと

思う


 

最近、ユカタン料理やスイーツが

ジワジワと日本に上陸してきた…


 


昔は、

ウチのメキシコ人シェフがユカタン料理の店を

開いたら良いのに、と思ってた


 

本人は全くその気無しだったけどにっこり


 

でもお義母さんから伝授された美味しい

ユカタン料理を忘れずに作ってくれてるので

良しとしよう{emoji:003_char3.png.ニヤリ}