メキシコ人シェフ作
“カボチャの種🎃”で作る
マヤ料理でもあるパパツレス
材料は
ゆで卵🥚、トマト🍅、カボチャの種🎃、
コーン・トルティーヤ🌽たけ
カボチャの種は、水を足してミキサーで
ソースに!これがまたこの料理に欠かせない
味になってる
このカボチャの種ソース、トマトソースとも
相性抜群
マヤの人たちは、
ほんとに美味しいものを食べてたんだと
思う
最近、ユカタン料理やスイーツが
ジワジワと日本に上陸してきた…
昔は、
ウチのメキシコ人シェフがユカタン料理の店を
開いたら良いのに、と思ってた
本人は全くその気無しだったけど
でもお義母さんから伝授された美味しい
ユカタン料理を忘れずに作ってくれてるので
良しとしよう