メキシコ人シェフ作

ユカタン料理“Potaje de Pezuñas de Cerdo”


スーパー・ロピアで、

美味しそうな豚足を見つけました!

“九州居酒屋メニュー 焼きとんそく”

 



以前、博多の友人が作ってくれた味を思い出し

嬉しくなり、即購入!

 

 

なのに、なのに

ウチのメキシコ人シェフが、


付いていた“柚子酢たれ”をしまい込んで

白豆の缶詰を使いユカタン料理を作って

しまいましたアセアセ


 





あー、ワタシは

博多のあの味の豚足が食べたかったのにータラー


まぁ、こういうことはアルアルなんですがチュー


 


プルプルになった豚足スープ料理、


赤い色が辛そうに見えますが、

ユカタン香辛料「アチヨテ」の色なだけで

全く辛くなし!


 

白豆ベースの味で身体に優しい味でしたラブラブ


 


またこの豚足買いに行って、

博多の味で食べます!笑い泣き