メキシコ人シェフ作
ユカタン料理“Potaje de Pezuñas de Cerdo”
スーパー・ロピアで、
美味しそうな豚足を見つけました!
“九州居酒屋メニュー 焼きとんそく”
以前、博多の友人が作ってくれた味を思い出し
嬉しくなり、即購入!
なのに、なのに
ウチのメキシコ人シェフが、
付いていた“柚子酢たれ”をしまい込んで
白豆の缶詰を使いユカタン料理を作って
しまいました
あー、ワタシは
博多のあの味の豚足が食べたかったのにー
まぁ、こういうことはアルアルなんですが
プルプルになった豚足スープ料理、
赤い色が辛そうに見えますが、
ユカタン香辛料「アチヨテ」の色なだけで
全く辛くなし!
白豆ベースの味で身体に優しい味でした
またこの豚足買いに行って、
博多の味で食べます!