メキシコ人シェフ作

 


ジャイアントコーンと豚肉、野菜を煮込んだ

料理で、赤い色はトマトの色です。


 

メキシコ料理は辛いイメージがありますが、

この料理は全く辛くないデス。


美味しいだけでなく、身体に優しい感じ

がしますイエローハート

 


 

メキシコ料理はスペイン人がメキシコを支配

する前からあって、


その伝統料理が評価されて

2010年にユネスコの世界無形文化遺産に

登録されているんですよねキラキラ


このポソレも伝統料理の一つ

 

 

今回、ウチのシェフは

トルティーヤチップスを砕いてトッピング

してたので、それだけてお腹ふくれました!


スープの 水分を含んでチップスがふっくらして

さらに美味しくなってたラブ