メキシコ人シェフ作
タコス デ カルニータス
カルニータスはユカタン料理ではなく、
ミチョアカンやベラクルスが本場らしい
です(^^)
子どもの頃、ユカタン人のうちのシェフは
ベラクルス州から引っ越して来た友人がいて、
その友人の両親がMéridaで「カルニータス屋」
さんを開いて大成功していたそう。
カルニータスは豚の色々な部位があって、
それぞれ
耳、頬、肝臓、心臓、足、ロース、腿…と
食べたい部位を注文するらしい。
注文は耳と肩というミックスでもOK!
アレンジがきくそう。
聞いてるだけで美味しそう…
豚肉を余すところなく堪能できるんですね!
カルニータス、実はメキシコで食べた事ない。
今回、シェフは
豚ロースのブロックとレバーで
作ってくれました。
美味しかった!
でも本場でも食べたい‼︎
本当はコーントルティーヤだけど
今回はフラワーで!
丸い布は、温めたトルティーヤ入れです😍