ミントソースの焼豚
ユカタン料理
メキシコ人シェフ作
メキシコのお母さんがよく作ってくれたそう
豚肉はユカタンの香辛料 “アチヨテ” で味付け
されているので、しっかりユカタン・マヤ料理
の味わいがある。
これが玉ねぎとミントのソースに凄く合う!
このソースはフランス料理からきているとか
(フランスの植民時代もあった🇫🇷)
フランス料理とマヤ料理の融合
過去の歴史を感じさせるユカタン料理でした
ユカタン料理
メキシコ人シェフ作
メキシコのお母さんがよく作ってくれたそう
豚肉はユカタンの香辛料 “アチヨテ” で味付け
されているので、しっかりユカタン・マヤ料理
の味わいがある。
これが玉ねぎとミントのソースに凄く合う!
このソースはフランス料理からきているとか
(フランスの植民時代もあった🇫🇷)
フランス料理とマヤ料理の融合
過去の歴史を感じさせるユカタン料理でした