昨日は晩ごはんで食べたウチのメキシコ人

シェフ作のFrijol con Puerco をポスト

しましたが、

今日は、昨年6月🇲🇽メリダで食べたFrijol con 

Puerco をおねがい

ラディッシュとレモンたっぷりのトッピングが

ユカタン料理だなぁと思います。

少しわかりにくいですが、

黒いお皿に装われてるご飯は

ほぐした豚肉と

黒豆スープで炊いたお米(ライス)です!

 






このお米、形は日本のお米と全然違っていて

細長いです。


色が小豆色でお赤飯のよう。


昔からメキシコ人シェフは「メキシコにもお赤飯

あるよ」って言ってたのはこのライスのこと

でした(^^)




ライスも一緒に

コーントルティーヤに乗せて

いただきましたラブ