Frijol con Puerco 

メキシコ人シェフ作

 


先月も食べたけど、また食べれた拍手

大好きなユカタン料理ハート

⁡ 

 


2時間くらい黒豆スープでコトコト煮た

豚肉は、柔らかくとても美味しいお肉に

なる。

料理名はスペイン語だけど、

マヤ語名もあるらしい。

マヤ料理でもあるんですね!

⁡ 

 


ユカタンのチレ・アバネロとレモンを

たっぷりかけたら

さらに美味しくなりましたラブラブ


マヤの人たち、昔から

美味しい料理を食べてたんだなー

といつも思う。

⁡ 

 



いつも白ごはんを入れて食べるシェフキョロキョロ

 

⁡ 


この食べ方は、

スペイン人がメキシコにお米を持って

来てから始まったそうですウインク