レンズ豆のポタージュスープ

久しぶりのメキシコ人シェフ作料理♪


豚肉のブロック(メキシコポーク!)と

スペインのロンガニサ(ソーセージ)を

買ったシェフは、「レンテハス」を作る

つもりだったみたいグッ

この料理のルーツはフランス🇫🇷とスペイン🇪🇸、

フランスパンでいただきました!

ユカタン料理なのは、ユカタンの香辛料の

赤い「アチヨテ」が入っているから。





この「アチヨテ」と「ナランハ・アグリアオレンジ

(柑橘果汁)」がユカタン料理の味の決め手

になりますキラキラ

 


残念ながら、⁡

「ナランハ・アグリア」は無くなったので

の代わりにすだち酢を使いました。

日本の柑橘の中では

すだちが一番、ナランハ・アグリアに近いと

思う。

 

ポークもロンガニサも、

アチヨテとすだち酢で美味しい味が引き出さ

れてましたドキドキ

美味しかった〜〜〜ラブお願い

 

来月、メキシコからシェフの友人家族が来日し

東京のあと関西に来るということで、

ウチに2泊することになりました。

 

シェフはしっかり「ナランハ・アグリア」を

買って来て欲しいと頼んでましたウインク