ユカタン料理 パン・デ・カソン

サメ料理

メキシコ人シェフ作

 

サメってなかなか日本で売ってないです

よね。


唯一売っているスーパー “トライヤル” で

買った「もうかサメ」。

 

ユカタンの海で獲れるサメとは種類が違うので

味は同じではないですが、作ってくれました!






コーントルティーヤに

茹でて味付けしたサメ

フリホーレス(豆)を乗せ、

ミルフィーユのように重ねていきます。

最後はサルサソースをかけて

好みでチレアバネロを。



コーントルティーヤがなくなったので

フラワートルティーヤで作った

Pan de Cazón です

 下矢印




 

今日は食べながら…

サンドするのはCazón (サメ)じゃなくても

ミンチでもいいのでは⁉︎ 

ってシェフに聞いてみた(^^)

 

Pan de Carne molida(ひき肉)でも出来る

と思う、って言ってたウインク



楽しみに待つことにします爆笑