ユカタン料理 パン・デ・カソン
サメ料理
メキシコ人シェフ作
サメってなかなか日本で売ってないです
よね。
唯一売っているスーパー “トライヤル” で
買った「もうかサメ」。
ユカタンの海で獲れるサメとは種類が違うので
味は同じではないですが、作ってくれました!
コーントルティーヤに
茹でて味付けしたサメ
フリホーレス(豆)を乗せ、
ミルフィーユのように重ねていきます。
最後はサルサソースをかけて
好みでチレアバネロを。
コーントルティーヤがなくなったので
フラワートルティーヤで作った
Pan de Cazón です
今日は食べながら…
サンドするのはCazón (サメ)じゃなくても
ミンチでもいいのでは⁉︎
ってシェフに聞いてみた(^^)
Pan de Carne molida(ひき肉)でも出来る
と思う、って言ってた
楽しみに待つことにします