いっただきまーすお願い

食べ始めたとき、

「あ、トルティーヤ・チップス入れたら

もっと美味しくなる」と言って、


メキシコ人シェフ

自分のお皿にチップスを並べ始めましたキョロキョロ

 

⁡ 



私も砕けたチップスをトッピングして

いただきましたが、やっぱりコーンチップスは

美味しいですねラブ


メキシコ料理にコーンは欠かせないってことか…笑

 

実は、このチキンライスを食べる前

チキンスープがあったんです!

そのスープにもコーンチップスを砕いて

トッピング。


めちゃくちゃスープとの相性が良く、

写真撮る間も無くお腹へと消えて行きました爆笑

🔸材料

鶏肉

玉ねぎ

トマト

ホールトマト

🔸調味料

オレガノ

胡椒

クミン

🔸トッピング

アボカド

ハラペーニョ

パセリ(パクチでも)

コーンチップス

チキンは、炒める前に

茹でるのがポイントだそうです。

シェフは二人分のスープになるくらいの

水量に、オレガノを少し入れて茹でて

いました。

  


チキンを取り出し、

そのあとホールトマトを少し加えて

味付けしてスープにグッ

スープも作れちゃう一石二鳥の

調理法でした♪