いっただきまーすと
食べ始めたとき、
「あ、トルティーヤ・チップス入れたら
もっと美味しくなる」と言って、
メキシコ人シェフ
自分のお皿にチップスを並べ始めました
私も砕けたチップスをトッピングして
いただきましたが、やっぱりコーンチップスは
美味しいですね
メキシコ料理にコーンは欠かせないってことか…笑
実は、このチキンライスを食べる前
チキンスープがあったんです!
そのスープにもコーンチップスを砕いて
トッピング。
めちゃくちゃスープとの相性が良く、
写真撮る間も無くお腹へと消えて行きました
🔸材料
鶏肉
玉ねぎ
トマト
ホールトマト
🔸調味料
オレガノ
胡椒
クミン
塩
🔸トッピング
アボカド
ハラペーニョ
パセリ(パクチでも)
コーンチップス
チキンは、炒める前に
茹でるのがポイントだそうです。
シェフは二人分のスープになるくらいの
水量に、オレガノを少し入れて茹でて
いました。
チキンを取り出し、
そのあとホールトマトを少し加えて
味付けしてスープに
スープも作れちゃう一石二鳥の
調理法でした♪