スペイン料理 “Bacalao”

メキシコ人シェフ作


ルーツはスペインのバスク地方で、

メキシコではクリスマスに食べることが多い

そうですクリスマスツリー



本来は、鱈の塩漬け干物を使うみたい

ですがスーパーで買った真鱈で作って

いました目


しかも鱈は事前にオレガノで茹でていたから

全然臭みがなくて、鱈独特の臭いが気になる

人も美味しくいただけそうですウインク

フランスパンでいただきました!

 

必須材料:

じゃがいもたっぷり

パセリ

パプリカ

玉ねぎ

ホールトマト

 





鱈とじゃがいも、

この組み合わせの発想は

なかなか日本では出てこないなーと

思うのですが、


なかなか美味しい組み合わせです(^^)