メキシコ人シェフ作、ではなくて

私が作りましたキラキラ(primera vez笑)

この料理、

初めて作ってみて知ったこと…

・コトコト豚肉を茹でる時→1時間以上

・塩は使わない→トマト、玉ねぎ、パクチの

 サルサソースに塩、胡椒するだけ

 

食べてみて思ったこと…

・しっかり素材の味がわかる

・サルサソースはお肉だけでなくスープにも

 入れると全体が一体化(統一される感じ)

 

メキシコ人シェフがやっているように

ラデッシュはお花が型ににカットグッ



ユカタンでは、コーントルティーヤか

白ご飯でいただきますが、

シェフはいつもスープの中にご飯をいれて

「お赤飯」だと言ってますキョロキョロ





ディッシュにもスープにもLemonはたっぷり!

私にも美味しく出来たシンプルなマヤ料理チョキ

味はデリケートで凄く美味しいラブラブ

何よりヘルシーキラキラ


塩、胡椒だけで

こんなに美味しい料理ができるなんて!

 

材料:

豚肉ブロック

黒豆ビーンズ(缶詰)

トマト

玉ねぎ

パクチ

アボカド

ラデッシュ

レモン

調味料:

サルサソース用

胡椒

次の日は

更に美味しくなってましたルンルン

作り方、興味ある方はいらっしゃいますか?

照れ