メキシコ人シェフ作、ではなくて
私が作りました(primera vez笑)
この料理、
初めて作ってみて知ったこと…
・コトコト豚肉を茹でる時→1時間以上
・塩は使わない→トマト、玉ねぎ、パクチの
サルサソースに塩、胡椒するだけ
食べてみて思ったこと…
・しっかり素材の味がわかる
・サルサソースはお肉だけでなくスープにも
入れると全体が一体化(統一される感じ)
メキシコ人シェフがやっているように
ラデッシュはお花が型ににカット
ユカタンでは、コーントルティーヤか
白ご飯でいただきますが、
シェフはいつもスープの中にご飯をいれて
「お赤飯」だと言ってます
ディッシュにもスープにもLemonはたっぷり!
私にも美味しく出来たシンプルなマヤ料理
味はデリケートで凄く美味しい
何よりヘルシー
塩、胡椒だけで
こんなに美味しい料理ができるなんて
材料:
豚肉ブロック
黒豆ビーンズ(缶詰)
トマト
玉ねぎ
パクチ
アボカド
ラデッシュ
レモン
調味料:
サルサソース用
塩
胡椒
次の日は
更に美味しくなってました
作り方、興味ある方はいらっしゃいますか