ユカタン半島チェトマル
湖畔のレストラン
私は旅行中、食べ慣れたものを食べることも
楽しみではありますが、食べたことのない
珍しいメニューにも興味関心を持ってしまい
ます
レストランでは
味が想像できるものではなくて、初めての
食べたことがない料理を選択したりします。
未知のものにチャレンジしてしまうタイプ、笑
この時は生のAtún(マグロ)のタコスを注文
初めて日本以外で、
生のマグロをいただきました。
コーントルティーヤから溢れるくらい
たくさんのマグロが乗ってた!
ボリューミーで食べ応えがありました。
日本人としては、
ワサビと醤油が欲しいと思いましたが…
ここはメキシコ🇲🇽、
コーントルティーヤで(^^)
トッピング:
フライドポテト
アボカド
きゅうり
ハラペーニョ