ジャガイモ入り牛肉スープ
メキシコ人シェフ作
ユカタン料理
あまり美味しそうに見えない色目の
料理ですが、一口食べたら美味しくて
スプーンですくって
次々と口に運びたくなる味です
味はユカタン香辛料である “アチヨテ”。
“アチヨテ”は発酵食品じゃないけど、
「日本のお味噌みたい」と
ウチのユカタン人は申しております。
身近な食材、調味料なんですね
白ごはんとも合う不思議な料理です
ジャガイモ入り牛肉スープ
メキシコ人シェフ作
ユカタン料理
あまり美味しそうに見えない色目の
料理ですが、一口食べたら美味しくて
スプーンですくって
次々と口に運びたくなる味です
味はユカタン香辛料である “アチヨテ”。
“アチヨテ”は発酵食品じゃないけど、
「日本のお味噌みたい」と
ウチのユカタン人は申しております。
身近な食材、調味料なんですね
白ごはんとも合う不思議な料理です