ミントソースの豚肉

メキシコ人シェフ作、ユカタン料理

🌱ミントソース

 →白インゲン豆、ミント、バター、玉ねぎ

🍅トマトソース

 →トマト、玉ねぎ、オリーブオイル、塩

2種類のソースを使った

とてもデリケートな味!









ミント🌱はシェフのベランダ菜園で収穫



豚肉はユカタンの香辛料“アチヨテ”の色

この朱赤の色が食欲をそそるんですよねラブ



アチヨテは

一見辛そうに見えるかも知れませんが、

全くNoです!

逆に、豚肉のまた別の美味しさを

引き出してくれるユカタンではよく使う

天然の調味料です。

ユカタン料理らしさを感じさせる

“アチヨテ”はメキシコから帰ってくるときに

家族が持たせてくれました。

“アチヨテ”は

日本では売ってないと思う。

こうやって日本で本場のユカタン料理を

食することができるのは、

有難いことですお願い