ミントソースの豚肉
メキシコ人シェフ作、ユカタン料理
🌱ミントソース
→白インゲン豆、ミント、バター、玉ねぎ
🍅トマトソース
→トマト、玉ねぎ、オリーブオイル、塩
2種類のソースを使った
とてもデリケートな味!
ミント🌱はシェフのベランダ菜園で収穫
豚肉はユカタンの香辛料“アチヨテ”の色
この朱赤の色が食欲をそそるんですよね
アチヨテは
一見辛そうに見えるかも知れませんが、
全くNoです!
逆に、豚肉のまた別の美味しさを
引き出してくれるユカタンではよく使う
天然の調味料です。
ユカタン料理らしさを感じさせる
“アチヨテ”はメキシコから帰ってくるときに
家族が持たせてくれました。
“アチヨテ”は
日本では売ってないと思う。
こうやって日本で本場のユカタン料理を
食することができるのは、
有難いことです