メキシコ人シェフ作
今日は、ベーコンの代わりに
“ポーク ランチョン ミート” を使っていました!
コレ、美味しいですね
子どもの頃、お義母さんがこの缶詰を使って
作ってくれたそうです
ちょっと生で摘み食いしましたが、
生でも美味しかった(^^)
昔から、
ユカタン半島のチェトマルの港には
ヨーロッパや日本から
色んな食べ物や製品が入ってきてたとか!
だから、ユカタンの人たちは
オランダチーズやこのランチョンミートを
料理によく使うのね〜
インポート食材が豊富な理由も納得!
このソパ・デ・トルティーヤは、
コーントルティーヤチップスが
お豆さんのスープをしっかり含んで
見事な変身を遂げてます
トウモロコシとお豆さんのハーモニー、
ザ・メキシコカンな味わいです