メキシコ人シェフ作

今日は、ベーコンの代わりに

“ポーク ランチョン ミート” を使っていました!



コレ、美味しいですね!

子どもの頃、お義母さんがこの缶詰を使って

作ってくれたそうですピンクハート

ちょっと生で摘み食いしましたが、

生でも美味しかった(^^)

 

 

昔から、

ユカタン半島のチェトマルの港には

ヨーロッパや日本から

色んな食べ物や製品が入ってきてたとか!

だから、ユカタンの人たちは

オランダチーズやこのランチョンミートを

料理によく使うのね〜ウインク

インポート食材が豊富な理由も納得!







 

このソパ・デ・トルティーヤは、

コーントルティーヤチップスが

お豆さんのスープをしっかり含んで

見事な変身を遂げてますキラキラ

トウモロコシとお豆さんのハーモニー、

ザ・メキシコカンな味わいですラブ