スペイン🇪🇸バスク地方の鱈(タラ)料理

メキシコ人シェフ作

パセリが沢山あったから

バカラオを作ると、わざわざ

タラを買いに行っていましたうお座


伝授してもらった作り方

材料:タラ

   パセリ

   玉ねぎ

   トマト

   パプリカ

   じゃがいも

   レモン

   ホールトマト

   水


調味料:白ワイン

            塩

    オレガノ

    オリーブ油

   

・パセリ、玉ねぎ、トマト、パプリカに

 白ワインを加えて炒め、ホールトマトと

 水を加えて煮込む

・オレガノを入れて茹でたタラを加える

・約1時間たらを煮込んだら、最後

 茹でたじゃがいもを入れて5分ほど

 煮込んで終わり









*ポイント*

・最初野菜を炒めるとき、オリーブ油は

 たっぷり目(大さじ4くらいの量) 

・タラは茹でた後、手で解し骨を取り除く

・じゃがいもは小さくキューブにカット

・塩は野菜を炒めた時、じゃがいもを入れる

 前に適量を

・フランスパン🥖といただきます


 


コトコト時間をかけて、弱火でゆっくり

煮込んでいました!


この時間が料理を美味しくしてくれる

んですねハート


⁡¡Muy rico!

ごちそうさまでしたラブ