スペイン🇪🇸バスク地方の鱈(タラ)料理
メキシコ人シェフ作
パセリが沢山あったから
バカラオを作ると、わざわざ
タラを買いに行っていました
伝授してもらった作り方
材料:タラ
パセリ
玉ねぎ
トマト
パプリカ
じゃがいも
レモン
ホールトマト
水
調味料:白ワイン
塩
オレガノ
オリーブ油
・パセリ、玉ねぎ、トマト、パプリカに
白ワインを加えて炒め、ホールトマトと
水を加えて煮込む
・オレガノを入れて茹でたタラを加える
・約1時間たらを煮込んだら、最後
茹でたじゃがいもを入れて5分ほど
煮込んで終わり
*ポイント*
・最初野菜を炒めるとき、オリーブ油は
たっぷり目(大さじ4くらいの量)
・タラは茹でた後、手で解し骨を取り除く
・じゃがいもは小さくキューブにカット
・塩は野菜を炒めた時、じゃがいもを入れる
前に適量を
・フランスパン🥖といただきます
コトコト時間をかけて、弱火でゆっくり
煮込んでいました!
この時間が料理を美味しくしてくれる
んですね
¡Muy rico!
ごちそうさまでした