ユカタン料理 “ウエボス モトレニョス”

本当は朝ごはんに食べる料理ラブ

昨日の晩ご飯として作ったメキシコ人シェフ

が食べ終わったあと言った一言

「時間かかったけど、楽しい料理だった!」

これって、初めて聞いたセリフでした。

楽しいとか!笑

私は、それだったら良かったデス、と返事爆笑


コーントルティーヤもフライにしたり、

ブラックbeans(フリホーレス)をミキサー

にかけてその後フライパンで調理したり、

一手間かけてた…。


その手間をかけるのが

楽しかったのかな!?




今日のこのフリホーレス、

実はミンチも入っていまして

“チリ・コン・カルネ” でした!

あのモスバーガーのチリコンカーンです!

これだけでも美味しいやつですグッ

私は残った“チリ・コン・カルネ” を

食べるのが楽しみです口笛