ユカタン料理 “ウエボス モトレニョス”
本当は朝ごはんに食べる料理![]()
昨日の晩ご飯として作ったメキシコ人シェフ
が食べ終わったあと言った一言
「時間かかったけど、楽しい料理だった!」
これって、初めて聞いたセリフでした。
楽しいとか!笑
私は、それだったら良かったデス、と返事![]()
コーントルティーヤもフライにしたり、
ブラックbeans(フリホーレス)をミキサー
にかけてその後フライパンで調理したり、
一手間かけてた…。
その手間をかけるのが
楽しかったのかな![]()
今日のこのフリホーレス、
実はミンチも入っていまして
“チリ・コン・カルネ” でした!
あのモスバーガーのチリコンカーンです!
これだけでも美味しいやつです![]()
私は残った“チリ・コン・カルネ” を
食べるのが楽しみです![]()

