賞味期限1ヶ月以上ある “もなか” と
賞味期限5日の “もなか”
昨年11月末、金沢旅行で買ってきた “最中”
手作り最中で
自分で餡を挟んで食べるタイプ
日持ちするのが良いですね
今日は賞味期限が5日の “俵もなか” を
お汁粉にしていただきました。
熱いお湯を注いで…
もなかの皮って
もち米で出来てるんですって
麩みたいにフワフワになりましたよ
もう一つの“俵もなか” は
トーストしてカリカリにしました。
この食べ方も美味しかった
でも今の寒い時期、お汁粉
おすすめかな〜
賞味期限1ヶ月以上ある “もなか” と
賞味期限5日の “もなか”
昨年11月末、金沢旅行で買ってきた “最中”
手作り最中で
自分で餡を挟んで食べるタイプ
日持ちするのが良いですね
今日は賞味期限が5日の “俵もなか” を
お汁粉にしていただきました。
熱いお湯を注いで…
もなかの皮って
もち米で出来てるんですって
麩みたいにフワフワになりましたよ
もう一つの“俵もなか” は
トーストしてカリカリにしました。
この食べ方も美味しかった
でも今の寒い時期、お汁粉
おすすめかな〜