久しぶりに実家に帰ると…
見たことがないアバネロソースが
テーブルに!
何と母が“KALDI” でアバネロソースを3種
買い揃えていた
《中辛》《大辛》《激辛》
《辛口》というのもあったそうだけど、
激辛好きの母は普通の《辛口》では
物足りないと思ったみたい
子供の頃、おうどん食べる時に
七味唐辛子をうどんが見えなくなるほど
沢山かけて食べてた母の記憶がある…
辛いもの好きなのは知っていたので
時々アバネロソースをプレゼントしてたけど、
一人でアバネロソースを買いにKALDIに
行ってるとは
お好み焼き、カレーライスはもちろん
色んな炒め物、お肉料理、
なんとサラダにもかけているそう
よく昔は、(今もかな⁈)
辛いもの食べ過ぎるのは身体に良くない、
って言われてましたが、
傘寿をとうに超えた母
お陰様で至って元気です!
感謝
“KALDI” にこんな辛さのレベル別
アバネロソースがある、
という母からの情報でした(^^)