ユカタン州Motul/モトゥル市の卵料理
お義母さんのお爺さんがMotul出身の人だった
ようで、この料理がメキシコ人シェフに
引き継がれました

材料:
コーントルティーヤ → フライにする
玉ねぎ → みじん切りにし炒めフリホーレスを入れる
フリホーレス(インゲン豆)→ 水を加えミキサーにかける
卵 → 目玉焼きにしておく
ハム → 細かく切る
グリンピース → トッピング
バナナ
あればアバネロ
今回、イタリアのインゲン豆の缶詰🥫を使用
コーントルティーヤは市販(プロマートで購入)のものを!
何故かこの料理、
焼きバナナを添えていただきますバナナ

バナナを焼いて食べるのは、
ユカタンでよく見られる気が…

慣れたら美味しいです
